terça-feira, 23 de março de 2010

Espaço Informativo: Nutrição

HIPERURICEMIA
(ÁCIDO ÚRICO ELEVADO)


ALIMENTOS A SEREM RETIRADOS DA ALIMENTAÇÃO

  • Miúdos (coração, fígado, língua, rins, miolos);
  • Sardinha, anchova, camarão;
  • Salsicha, lingüiça, bacon, salame, mortadela;
  • Bebidas alcoólicas, principalmente as fermentadas como cerveja;
  • Amendoim e produtos que o contenham;
  • Levedo (de padaria, cervejaria ou suplemento);
  • Alimentos integrais como: pão, bolachas, etc.
  • Alimentos gordurosos (frituras em geral), preparar a alimentação com pouco óleo;
  • Refrigerantes e chocolates.


ALIMENTOS A SEREM CONSUMIDOS EM POUCA QUANTIDADE

  • Carne Bovina
  • Carne de ovelha
  • Carne suína
  • Peixes
  • Aves

CARNES = 2 VEZES AO DIA


  • FEIJÃO
  • LENTILHA (1 CONCHA MÉDIA POR DIA)


  • NÃO FIQUE LONGOS PERIODOS EM JEJUM
  • BEBA 2 LITROS DE ÁGUA POR DIA



Flávia Bênia – Nutricionista CRN² 8734

Nenhum comentário:

Postar um comentário