quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Espaço Informativo: Nutrição

Alimentação para pacientes com insuficiência Renal Crônica

Existe alguma restrição na dieta?
Sim, é necessário cuidar a ingestão de proteinas; esta se encontra nas carnes em geral, ovos, leite e seus derivados.



O que é potássio?


O potássio é um elemento contido nos alimentos que interfere no funcionamento do coração e na manutenção dos músculos. Quando os rins não excretam o potássio adequadamente, ele faz mal ao coração e pode fazê-lo parar. Alimento rico em potássio deve ser evitado
Alguns alimentos ricos em potássio a serem evitados: chocolate, frutas secas, uva, laranja, mamão, banana, abacate, batata, ervilha, amendoim, coco, etc...






O sal deve ser controlado?


Sim, na insuficiência renal, o organismo retém sal e liquidos, e o paciente deve ser orientado a controlar a ingestão dos mesmos para não ocorrer inchume e não acarretar um descontrole da pressão arterial.

Nutricionista Flávia Rodrigues Bênia CRN² 8734

Nenhum comentário:

Postar um comentário