ALIMENTOS A SEREM EVITADOS:
- Leite integral, tipo A ou B, queijos amarelos, requeijão.
- Chocolate, doces que contenham banha, biscoitos amanteigados, tortas, pastelaria, doces folhados.
- Banha de porco, gordura animal
- Carnes gordas, linguiça, paio, salsicha, pele de aves, galinha cozida, carne de porco, pato, ganso, costela, mocotó, caldo de carne
- Lanches
- Atum, salmão, sardinha enlatados
- Mortadela, presunto, salame, copa, lombinho
- Sopas prontas
- Frituras, gratinados, preparações sauté
- Manteiga, maionese
- Frutas oleaginosas, como nozes, castanhas, amêndoas, amendoim
- Miúdos(fígado, rim, coração, moela)
- Bebidas alcoólicas.
ALIMENTOS PERMITIDOS:
- Leite desnatado, café, chá, suco de fruta
- Pão diet, integral, de glúten, bolacha água e sal, torrada
- Arroz, grãos integrais, macarrão
- Queijo fresco magro, cottage ou ricota, iogurte e coalhada desnatados
- Gelatina DIET/LIGHT, frutas
- Carnes magras, peixes, aves(ensopados, cozidos ou refogados em pouco óleo vegetal)
- Ovos cozidos, poché
- Fibras (farelo ou fibra de trigo, aveia, grãos integrais, vegetais crus, frutas com casca ou bagaço)
Flávia Bênia – Nutricionista CRN² 8734
Nenhum comentário:
Postar um comentário