HIPERURICEMIA
(ÁCIDO ÚRICO ELEVADO)
ALIMENTOS A SEREM RETIRADOS DA ALIMENTAÇÃO
- Miúdos (coração, fígado, língua, rins, miolos);
- Sardinha, anchova, camarão;
- Salsicha, lingüiça, bacon, salame, mortadela;
- Bebidas alcoólicas, principalmente as fermentadas como cerveja;
- Amendoim e produtos que o contenham;
- Levedo (de padaria, cervejaria ou suplemento);
- Alimentos integrais como: pão, bolachas, etc.
- Alimentos gordurosos (frituras em geral), preparar a alimentação com pouco óleo;
- Refrigerantes e chocolates.
ALIMENTOS A SEREM CONSUMIDOS EM POUCA QUANTIDADE
- Carne Bovina
- Carne de ovelha
- Carne suína
- Peixes
- Aves
CARNES = 2 VEZES AO DIA
- FEIJÃO
- LENTILHA (1 CONCHA MÉDIA POR DIA)
- NÃO FIQUE LONGOS PERIODOS EM JEJUM
- BEBA 2 LITROS DE ÁGUA POR DIA
Flávia Bênia – Nutricionista CRN² 8734
Nenhum comentário:
Postar um comentário