Recomendações Nutricionais para Hipercolesterolemia
Devem ser evitados todos os alimentos abaixo relacionados
- Vísceras (de qualquer animal): fígado, miúdos, rins, coração, língua;
- Leite Integral e seus derivados (queijo, manteiga, creme de leite, requeijão);
- Biscoitos amanteigados, croissantes, folhados, sorvetes cremosos;
- Embutidos (salsichas, linguiça, bacon, torresmo);
- Frios (presunto, salame, mortadela);
- Pele de aves e carnes gordurosas (retirar toda gordura visível);
- Frutos do mar (lagosta, camarão, ostra, marisco, polvo);
- Gema do ovo (comer somente a clara) e alimentos que levem na preparação ovos como ambrosia, bolos e tortas;
- Alimentos industrializados, salgadinhos, bolachinha recheadas;
- Lanches rápidos, xis, cachorro quente;
- Toucinho, bacon, banha;
- Gordura de côco ou subprodutos de côco (balas, cocadas, leite);
- Chocolates, bem como produtos achocolatados;
- Café (usar café passado/coados);
ANTES DE COMER ALIMENTOS, PENSE COM QUAIS INGREDIENTES ELE FOI FEITO!
Ex: Rapadura (feita com leite integral), bolos (feito com ovos, leite integral..)
Deve aumentar a ingesta dos seguintes alimentos
- Frutas todos os tipos ( com casca se possível e tolerado);
- Hortaliças (legumes e verduras) cruas ou cozidas, TODOS OS DIAS;
- Margarina (becel, becel pró- ou alguma light ou com fibras);
- Leite magro ou desnatado e derivados (em pó ou em caixinha);
- Queijo magros (ricota, frescal, tipo minas);
- Carnes magras (frango sem pele, pescado, carne bovina sem gordura aparente, lombo suíno);
- Óleo vegetais (milho, soja, oliva extra virgem, girassol, canola, arroz, linhaça, gergelim);
- Preparos dos alimentos devem ser o mais simples possível (assados, grelhados);
- O uso de temperos naturais é livre (alho, salsa, manjerona, orégano, cebolinha, pimentão, gengibre, alecrim, tomate, etc..);
- Cereais integrais (arroz, massas e pães);
- Leguminosas (feijão, lentilha, soja, ervilha e grão de bico).
EVITE O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS
Nutriconista Flávia Bênia CRN² 5827P
Nenhum comentário:
Postar um comentário